致敬匠心!2021徽州百工盛典举行

发布日期:2022-01-04 11:15信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

千锤百炼,徽州百工。12月30日晚,由市总工会主办的2021徽州百工盛典在黄山柏景国际大酒店举行。市委书记凌云,市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市领导范荣晖、徐玉宝,市非遗研究会执行会长胡宁,市政府秘书长陈立青出席,与劳模工匠、授奖人员和各行各业的职工代表一起聆听时代前行的铿锵脚步,共同见证大国工匠的磅礴力量。

盛典在中国首次火星探测任务工程总设计师黄山人张荣桥的视频寄语中拉开帷幕,分为山之峰极砥砺、水之万折必东、人之生生不已、文之至新至精四个篇章,展示百工人物,传递徽匠精神,表彰2021年“徽州百工”年度标兵、“黄山工匠”年度人物、“五小”竞赛等优秀人才和第六批黄山市劳模工匠创新工作室。盛典现场,还举行了黄山市跨区域、跨行业、跨企业劳模工匠创新工作室联盟授牌授旗仪式和徽州百工倡议仪式。

本次活动旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市党代会精神和市委市政府关于新时代产业工人队伍建设改革的部署要求,推动我市工会工作高质量发展。据悉,2021年,市总工会选送的黄山工匠、劳模工匠创新工作室斩获省级及国家级劳模、全国五一劳动奖章等;开展了100余场“五小”竞赛活动、22场“徽州百工”竞技评比,众多优秀工匠脱颖而出,为倾力打造“五个之城”培养更多高素质技术技能人才和创新创意人才,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献工会力量。

扫一扫在手机打开当前页