2022“徽州百工”黄山市太平猴魁手工制作技艺大赛成功举办

发布日期:2022-05-17 11:03信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

5月13日,由黄山市总工会、黄山市人社局、黄山区人民政府联合主办的2022“徽州百工”黄山市太平猴魁手工制作技艺大赛暨黄山区第八届大赛在黄山区三口镇燕窝里开赛。一级巡视员、市总工会主席徐玉宝出席开幕式并宣布开赛。市总工会副主席王纯、黄山区人民政府相关领导参加了开幕式。黄山区人大常委会副主任、区总工会主席江荣立主持。

全市共有13支代表队39名选手同场竞技,参赛选手在规定的120分钟比赛时间内,将1000克鲜叶原料按一芽二叶的标准进行拣尖,经过杀青、理条、整形、头烘、二烘等工序最终成型,由评委现场把盘、开汤、闻香气、看汤色、尝滋味、评叶底,对每个茶样的外形内质进行综合评判。最终,来自黄山区三口镇白果树村一队的汪应军夺得本次大赛一等奖,由黄山市总工会授予“黄山市五一劳动奖章”荣誉称号。

黄山市太平猴魁手工制作技艺大赛的成功举办,为制茶工艺的技艺展示、相互交流、兼收并蓄提供了舞台,培养了一批优秀的太平猴魁制茶技艺传承人,进一步提升了太平猴魁质量水平,保护太平猴魁茶文化,推动太平猴魁茶产业发展。(闫少辉)

扫一扫在手机打开当前页