消防大比武 技能显身手

——天都国际饭店开展“安全生产月”活动之消防技能竞赛

发布日期:2022-06-28 14:56信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

天都国际饭店作为连续五年荣获全国“安康杯”竞赛活动优胜单位,一直以来将安全工作摆在首要位置,时刻绷紧安全之弦,筑牢安全底线思维。2021年饭店通过完善制度,明确目标将“安康杯”竞赛活动融入日常管理,安全隐患排查、安全知识培训全过程,依托“快乐积分”系统和资金投入,构建全员参与的良好氛围。

近日,饭店安委办、饭店党支部、工会联合举办第21个“安全生产月”活动—消防技能竞赛,此次竞赛设“负重折返跑接力”、“佩戴防毒面具快速逃生”、“消防设施你来比划我来猜”三个项目,饭店共7个队21人参加竞赛。

比赛现场,第一个项目“百米负重折返跑接力”,每只参赛队伍两人参加,依次站在起点线上,听到“预备”、“开始”的口令后,队员两手拿起水带飞速跑到50米折返线身体绕过警戒线跑到起点交接给下一位选手。第二个项目佩戴防毒面具快速逃生,每队三名选手听到口令后,迅速拆开防毒面具进行佩戴,并正确的逃生姿势向指定的区域进行逃生,全队三名队员全部安全撤离到指定区域成绩为合格。第三个项目消防设施你来比划我来猜,每组10个消防知识词语,借助肢体语言的形式向猜词者传递信息,在规定时间内答题最多的胜出,整个比赛计三项总成绩总分前三名。

选手们个个摩拳擦掌,竞争激烈,掀起了一个又一个的小高潮,特别是“你比划我来猜”环节,滑稽的表现形式,紧张的气氛,观众们看得精彩刺激。最终,房务部代表队以高分遥遥领先夺得冠军。

此次消防技能竞赛以趣味的方式,让各部门员工掌握了消防逃生的正确方法,达到了以赛代训的目的。整个比赛过程,各参赛队员以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将日常培训消防救援技能水平表现得淋漓尽致,为平日中做好部门安全工作,当好第一责任人进行了实践锻炼提升。(李钦平 叶秀)

扫一扫在手机打开当前页