【工会送岗位·乐业在江淮】

黄山市各地工会大力开展就业援助行动

发布日期:2022-02-10 11:07信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,按照省第十一次党代会和市第七次党代会部署,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,继续做好“六稳”“六保”工作,推动更多外出务工人员在本市就近就地就业,降低外出务工人员就业成本,缓解我市“招工难”问题,实现更高质量就业,助力我市经济高质量发展,黄山市总工会积极响应省总工会号召,大力开展“工会送岗位·乐业在江淮”全市工会就业援助行动。

一、活动时间

集中活动时间2022年2月上旬至3月底,4月起转入常态化就业援助。

二、活动主题

工会送岗位 乐业在江淮(黄山)

三、活动内容

集中行动期间,市及区县工会将通过线上直播带岗和线下招聘会相融合的方式,实现“5551”就业服务目标任务,即提供500家以上企业5000个以上就业岗位,举办50场以上工会线上线下专场招聘会,促进1000名以上人员实现稳定就业。

四、待遇保障

严筛优质岗位。组织工会干部进基层、进园区、进企业、进社区,全面开展企业招工用工需求调查,主动收集重大项目建设岗位供需信息,及时掌握企业用工计划、招工进度以及缺工人数、缺工工种、工资待遇等情况,筛选整理优质企业招工信息。

完善权益保障。集中行动期间,签订劳动合同的劳动者(包括留黄就业的外省务工人员),由省、市两级总工会赠送每人50元意外伤害互助保障计划。同时鼓励有创业意愿和能力的职工通过创业带动就业,实施就业贷款贴息、生产资料支持等援助措施,支持创业项目。

提供技能培训。各地工会将统筹安排技能提升、就业培训、岗位练兵等项目,针对农民工、新就业形态劳动者、受疫情影响零就业家庭、困难职工及家庭成员等重点群体制定专项培训计划,实施精准培训。

心系一线职工。为把党和政府的关心、工会组织的关爱送到广大劳动者的心坎上,不断增强劳动者的获得感、幸福感、满足感,全市各级工会每年都将开展夏季送清凉、冬季送温暖活动,让广大职工群体感受到工会组织“娘家人”般的关怀。

 就业还是家乡好,不用撇下老和小。黄山市正大力建设生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地城市,就业岗位丰富,创业前景好。留在家乡就业创业,收入差距更小,生活成本更低,照样可以实现人生价值,还可以让孩子健康快乐成长,让爱人减轻相思之苦,让父母尽享天伦之乐!

扫一扫在手机打开当前页