省总工会徐发成一行来黄走访调研送温暖

发布日期:2022-01-25 09:56信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,元月24日,省总工会党组书记、副主席徐发成一行来黄山市开展走访调研送温暖活动,给企业、职工送去寒冬的温暖以及新春的祝福。市委书记凌云、市总工会主席徐玉宝等陪同调研。

聚焦新就业形态劳动者。走访调研慰问的第一站,来到了位于黄山市经济开发区的黄山斯普蓝帝物流有限公司,慰问组一行了解了我市物流行业的发展情况,向来自顺丰、海通、圆通、韵达四家快递公司的30名一线快递员工送上了新春的祝福。省总工会党组书记、副主席徐发成指出,快递小哥作为新就业形态劳动者,为国家的发展做出了巨大贡献,希望基层工会组织充分了解职工需求,为职工做好服务。

市委书记凌云也表示:“你们在平凡的岗位上,在忙碌的身影中,把千家万户最需要的东西送到了老百姓的手里,送到了市民的手里,非常的辛苦。但是我觉得这辛苦背后也非常得光荣。在平凡的岗位上,为这个社会、为每一个家庭送去温暖。你们把温暖送给千家万户,我们职工之家、我们工会也把温暖送给你们,把问候送给你,把祝福送给你们。”

弘扬劳模精神。接着,慰问组一行看望了全国劳模姜林和。姜林和同志于1989年被评为全国劳动模范,他任歙县老胡开文墨厂厂长期间,刻苦钻研徽墨,开发新产品,由他组织并亲自参加攻关的安徽省重点科技项目“李廷珪高级油烟书画墨汁”,经过两年的研制,进行了八轮八十八次试验,攻克了四大难关获得成功,填补了国内外空白。

听闻了姜林和同志的事迹,徐发成感慨地说道:“文脉传承,为文房四宝中的徽墨做出了重要贡献。所以总书记讲我们劳动模范是民族的精英、人民的楷模、共和国的功臣,也要求我们大力弘扬劳模精神、劳动精神。我讲,这个在你身上也得到了充分的体现。”

情系困难职工。慰问的第三站来到了困难职工余群英的家中。余群英是原金逸影城职工,因丈夫患脑出血瘫痪、生活无法自理,辞职在家照顾丈夫,女儿目前大学在读,除每月低保收入外,现家庭无其他经济来源。

徐发成在详细询问了她的家庭生活情况后,鼓励她积极面对生活,并再三叮嘱:“有困难,找组织。工会就是我们职工的娘家。有困难,我们工会就要来帮助你们。当然,我们这个帮助也是传递着的是党和政府的温度。”

慰问典型职工代表。随后,慰问组一行还慰问了在开展松林监测排查时不幸被石块击中、因公殉职的黄山风景区管委会园林局天海管理区防火中队中队长邵立新同志的遗属。在详细了解了他们的生活状况后,徐发成慰勉他们树立信心,乐观面对生活,并表示工会组织将尽全力为她们排忧解难、提供帮助。

调研困难企业。在黄山旅游发展股份有限公司,徐发成等倾听了公司总裁陶平的汇报,了解公司的发展情况和目前遇到的困难,他鼓励企业要勇于克服疫情带来的影响,巩固老业态、发展新业态,带领员工共渡难关。

考察帮扶工作。最后一站,慰问组一行前往黄山市总工会困难职工帮扶中心,听取了我市工会工作和困难职工帮扶工作开展的有关情况,并给困难职工代表送上慰问品。

扫一扫在手机打开当前页