情系职工,传递温暖

——市总工会走访困难职工

发布日期:2022-04-02 10:28信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

工会送温暖,帮扶暖人心。为认真贯彻落实习近平总书记关于工会要做好城市困难职工解困脱困工作的指示精神和党中央的部署要求,精准帮扶困难职工解困脱困,不断增强困难职工的幸福感、获得感和安全感,黄山市各地工会大力开展2022年困难职工帮扶工作。

近日,休宁县3户职工因本人或家庭成员患重大疾病而申报医疗救助。收到休宁县总工会上报的有关材料后,市总工会立即行动,在对申报材料进行审核和精准识别后,第一时间赴休宁县对三户困难职工进行入户走访,进一步了解核实有关情况。

在走访过程中,市总工会工作人员耐心与职工及家属沟通,了解他们目前的身体状况如何、生活上还存在哪些困难,并积极宣传困难职工帮扶民生工程相关政策,详细介绍困难职工帮扶政策适用对象、救助内容和救助标准,同时发放《黄山市困难职工帮扶民生工程政策》宣传材料,有力助推困难职工帮扶民生工程的深入开展。

 

 

目前,三户职工有关资料已全部上报省总工会审批通过,帮扶资金将尽快安排发放。后续,市总工会将进一步抓好困难职工帮扶民生工程工作开展,加强困难职工帮扶民生工程宣传,做好救助对象项目申报服务工作,落实好困难职工帮扶救助措施,把党和政府的关怀送到困难职工的心坎上。(吴敏秋)

扫一扫在手机打开当前页