省总工会来黄督查指导“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动进展情况

发布日期:2022-03-11 08:39信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为认真贯彻落实省委主要领导对我省工会工作的重要指示精神,省总工会自新年伊始便大力开展“工会送岗位 乐业在江淮”全省工会就业援助行动。黄山市各地工会认真扎实开展就业援助工作,截止日前,已举办招聘会47场,实现稳定就业1082人,提前完成省总工会下达的目标任务数。为压实工作责任、检验工作成果,省总工会二级巡视员王健、省能源化学工会主席马林一行来黄督查指导“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动进展情况。  

3月9日下午,省总督查组抽查了屯溪区总工会就业援助行动开展情况。在听取屯溪区总工会主席高木火和区总工会党组书记、副主席张小标有关全区工会就业援助行动开展情况汇报后,督查组对屯溪区总工会就业援助工作表示了肯定,同时要求继续保持热度,扎实工作,务必确保实效。

此外,省总督查组还走访调研了通过工会就业援助行动招聘到相应员工、满足了用工缺口的黄山杰尔马热交换系统有限公司与黄山博蓝特光电技术有限公司。在听取企业有关负责人对企业生产、招工用工情况介绍的同时,仔细查看了通过此次就业援助行动实现就业的劳动合同,与新入职的员工代表亲切交流,了解他们原先是在哪里就业的、为什么会选择返乡就业、返乡就业工资待遇如何,勉励他们为家乡建设添砖加瓦。

3月10上午,督查组赴休宁县检查就业援助行动开展情况。休宁县人民政府副县长冯腾海,休宁县政协副主席、县总工会主席吴壮志报告了休宁县工会就业援助行动开展情况,并就工作开展过程中遇到的一些堵点、痛点及时进行请示汇报,确保后续援助行动开展能够取得更好的成效。

督查组还对黄山奥特斯电气股份有限公司与黄山市新安源有机茶开发有限公司进行了实地走访。据悉,这两家公司通过工会就业援助行动招聘到了相应的员工,满足了当前企业用工需要。考察组重点查阅了企业的招工用工合同,确保企业用工规范。

督查组对黄山市“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动开展情况予以肯定,同时指出了存在的不足,要求黄山市各级工会组织务必进一步提高政治站位,贯彻落实3月3日全省“工会送岗位 乐业在江淮”就业援助行动推进会议精神,继续保持工作热度,推深做实就业援助各项工作,确保取得实实在在的效果。(吴敏秋)

扫一扫在手机打开当前页