优质服务铸就行业标杆

——记全国工人先锋号黄山工业泵制造有限公司客户服务部

发布日期:2022-05-11 08:33信息来源:中安在线浏览量: 【字体:  

近年来,黄山工业泵制造有限公司客户服务部围绕“一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”的目标,为客户提供全天候、全方位、全过程的品质服务,打造“王牌”口碑,树行业标杆,做业内精英,赢得了客户的高度信任。

“你好,这里是黄山工业泵客户服务部,请问有什么可以帮到您?好的,你提供一下我们泵的出厂编号,有什么问题,我记一下……”4月28日,黄山工业泵制造有限公司客户服务售后服务部经理汪一鸣接到了东方电气自动控制工程公司需要安装安装调试产品的电话。在接到客户电话后,他立即召开小组会议,对客户反映的问题进行商讨并在2小时内给出反馈。

“在收到客户需求后,我们必须2小时内有回应,24小时内到达现场。部门所有工作人员始终保持着待命状态,随叫随到!”汪一鸣告诉笔者,及时反馈是这个近乎“严苛”的规定,是他们对客户的承诺、是对自己的严格要求,更是他们客服部的三大法宝之一。“第二个就是我们精湛的技术,我们团队中有两个高级服务技师,三个中级服务技师,公司每年还会投资大量资金支撑我们技术的提升。第三个法宝就是周到的服务,在做好日常产品安装维护的服务之外,我们还会定期与客户进行联系,进行回访跟踪,了解他们的需求,让客户享受到“皇家”的服务。”

自公司成立以来,客服部一直秉承“及时响应、积极交流、用心服务”的理念,在及时高效解决客户困难的同时,通过提升自身专业技术能力、创新服务方法,从而进一步打造优质客服团队。

而优质的团队离不开每一位辛苦付出的团员,蔡骏勇就是团队中的一名“老人”,从团队成立到现在,他把青春和时间都留在团队里。“舍小家顾大家”,工作时间不固定、节假日总是在服务客户的现场……这些对于他是家常便饭。“我已经从事这项工作20多年了,在团队里就一定要冲锋在前,老员工要起到带头的作用,那么我们整个团体就更加有凝聚力。”售后服务部高级技工蔡骏勇谈起工作,眼里总是闪着光,可每每谈起家人,他表示很内疚,“因为工作性质,陪家人的时候少之又少。”蔡骏勇说,即便如此,但家里人还是给予他最大的支持,再加上客户的肯定,让他觉得一切都是值得的,这也成为他坚守在这条路上动力。

一次次高效快速的响应,一个个妥善解决的方案,一封封真情实感的感谢信……不仅收获了省、市、区工人先锋号等多个荣誉称号,还得到了客户的频频点赞。“他们经常会主动和我们联系,提供一些很专业的意见,解决我们一些棘手的问题,使我们的生产能够更加顺利。”常州源普液压设备有限公司质量部负责人李焕江通过视频电话夸赞到。

行动终结硕果,努力换来感动。今年4月,从中华全国总工会传来喜讯,黄山工业泵制造有限公司客户服务部又被授予“全国工人先锋号”,成为黄山市唯一获此殊荣的单位。汪一鸣表示,这份沉甸甸的荣誉既是光荣更是责任,他们将提高标杆、提升技术,以昂扬奋进拼搏之状态走好新时代赶考之路。(中安在线)

扫一扫在手机打开当前页