齐心抗疫 工会同行

——黄山市总工会为货车司机送去防疫“百宝箱”

发布日期:2022-04-19 14:53信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

当前,受国内疫情“多点散发、局部聚集”的影响,货车司机在保障各类生产生活物资运输的同时,也面临着多种风险、困难和挑战。为帮助货车司机降低疫情防控措施带来的不便和负面情绪。4月18日上午,黄山市总工会前往屯溪西高速口及徽州区,为货车司机们送去了工会为他们量身定制的出行“百宝箱”。黄山市总工会党组书记、副主席冯学祥,党组成员、副主席陈超参加上述活动。

齐心协力渡难关。

在屯溪西高速口,冯学祥一行在做好个人防护措施的情况下,按照防疫点的要求,把一箱箱防疫慰问物质送到货车司机的手中。随后,他们一行又赶到徽州区,为困难货车司机和驰援上海的两名货车司机,送去慰问品,帮助他们共渡难关。

“百宝箱”里防疫物资、洗漱用品、方便食品等一应俱全,让货车司机们赞不绝口。货车司机汪剑锋一边打开“百宝箱”一边说,“有口罩,毛巾,矿泉水,方便面,还有洗漱用品......为我们驾驶员量身定做,里面配备的东西都很齐全,让我们出车在外感到温暖,感谢工会对我们驾驶员的支持还有关心”。货车司机吴文忠表示,“疫情期间,货车司机也比较难。但是有了政府的支持,还有各个企业、单位的支持和理解,也还好。然后这次非常感谢是总工会送来的慰问品,让我们切身的感受到了温暖。”

心甘情愿入工会。

今年是全面推进货车司机、网约车司机、外卖送餐员、快递员等新业态就业群体建会入会的关键一年,更是保障其合法权益的重要之年,国家相关部委也已经作出明确要求。

“去年,市总工会为我们新加入工会货车司机会员赠送意外互助保障计划,其中有个别的货车司机就享受到了因意外带来的伤害赔偿,现在有很多货车司机都是积极加入工会”,黄山市货运行业工会联合会主席毕佳佳向记者介绍说。

市总工会党组书记、副主席冯学祥表示,“今年,我们将积极推进新业态就业群体建会入会工作,持续开展送温暖的活动,让他们都能享受到工会带来的福利,今天的这项活动既是开端,更是引领各级工会要积极作为,主动关心关爱这个群体,这也是助力当地经济社会健康有序发展的一项举措。”

据了解,此次关爱慰问行动黄山市总工会共送出了“百宝箱”100份。下一步市总工会将利用走访慰问、问卷调查等多种方式,及时了解货车司机的各种诉求,广泛听取他们的意见建议。同时做好疫情防控政策宣传,向广大货车司机提供最新防疫政策、当地进出城规定等信息资讯,加强思想引领,引导货车司机理解和支持防疫措施;通过发放宣传册,让货车司机了解工会、加入工会,遇到困难找工会。(吴国华、潘琳)

扫一扫在手机打开当前页