黄山市推行厂务公开工作领导小组办公室会议召开

发布日期:2022-07-21 09:06信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

7月20日下午,黄山市推行厂务公开工作领导小组办公室会议召开。市总工会党组书记、副主席,市推行厂务公开工作领导小组办公室主任冯学祥出席并讲话。市总工会党组成员、副主席,市推行厂务公开工作领导小组办公室副主任陈超主持会议。市委组织部、市经信局、市人社局、市财政局(国资委)、市工商联、市总工会等市厂开办成员单位参加了会议。

会议学习了省委副书记程丽华同志在省推行厂务公开领导小组会议上的讲话,研究审议了《黄山市推行厂务公开工作领导小组及其办公室工作规则》(讨论稿)》、《2022年全市企业民主管理工作要点及任务分工》(讨论稿)》等,安排部置了全省企业民主管理调研工作。与会人员分别结合工作职能,就相关文件、工作开展情况以及下一步任务进行了发言。

会议指出,要充分认识到深入推进厂务公开民主管理工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,把厂务公开民主管理工作推向深入,全面提高全市厂务公开民主管理工作整体水平。

会议要求,要根据2022年全市民主管理工作要点,持续推进国有企业民主管理制度高质量发展,国有企业及其控股企业职代会、厂务公开制度建制率达到90%以上;持续推动已建工会的100人以上非公企业职代会、厂务公开制度建制率动态保持在85%以上;持续推动事业单位民主管理制度建设,学校、医院、科研院所等事业单位职代会、厂务公开制度建制率达到90%以上。

会议强调,各成员单位要充分发挥各自职能,找准民主管理工作的重点、关键点,密切协调配合,形成工作合力;要注重发挥示范引领作用,不断突出民主管理工作的标准化、规范化;要不断创新民主管理形式,助力企业事单位构建和谐稳定劳动关系,促进企业健康发展。(潘琳)

扫一扫在手机打开当前页