市总工会积极开展网约车司机关心关爱活动

发布日期:2022-07-13 16:35信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为切实关心关爱网约车司机,增强他们的获得感、幸福感、安全感。7月13日上午,市总工会党组成员、副主席陈超带队赴新成立的黄山市好龙汽车租赁有限公司工会联合会,积极开展“夏送清凉”和新修订的《工会法》宣传活动,并召开了座谈会,了解他们的思想状况,听取他们的意见建议。

黄山市好龙汽车租赁有限公司是滴滴网约车在黄山的一家平台企业,于2022年6月成立工会,目前该公司有注册司机300多人,占全市网约车司机数量的90%左右。

送法上门“零距离”。在黄山市好龙汽车租赁有限公司会议室内,市总工会的工作人员把新修订的《工会法》一一的送到新加入工会的网约车司机代表手上,并向他们介绍加入工会的权利和义务。网约车司机代表李智敏说:“加入工会,我也是有组织的人了,特别是像这样开展送法上门,让我提升了学法、知法、懂法、守法、用法的法治意识,让我懂得了以后怎么依法维护自己的合法权益”。黄山市好龙汽车租赁有限公司总经理龚方贵说:“这样近距离的法律宣传面对面、接地气、效果好。”这也是黄山市总工会落实普法责任制,又一重要创新举措。

一枝一叶总关情。座谈会上,网约车司机方磊说:“以前的话,像我们网约车的司机,都是各干各的,确实也没有依靠。不会像这一次加入工会之后,特别感受到工会对我们的关爱。然后工会也保护了我们网约车司机合法的权益,特别感谢工会。”市总工会还为网约车司机代表送去了毛巾、绿豆、香皂、冰糖等清凉慰问礼包。同时,对前来的网约车司机不停地叮嘱注意行驶安全,并对车辆是否存在安全隐患要及时进行检查,同时提醒大家要注意身体,在炎热气温下出行做好防暑降温工作。

随后,市总工会向参会职工推送了“安徽省新就业形态劳动者思想政治工作专项调研线上问卷”,对困难职工帮扶等工会政策进行了宣传。下一步,黄山市县两级工会将继续在新就业形态的其他群体进行走访座谈,就新就业形态劳动者思想政治工作开展调研,积极推进新就业形态建会入会工作,不断提升全市各级工会开展新就业形态劳动者思想政治工作能力和水平。(吴国华、潘琳)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页