黄山市总工会召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨党组理论学习中心组学习扩大会议

发布日期:2022-10-27 16:07信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

10月27日下午,市总工会党组书记、副主席冯学祥主持召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨党组理论学习中心组学习扩大会议。集中学习了党的二十大报告主要精神、中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报。党组成员、副主席陈超,四级调研员谭维新,办公室负责人方华等3位同志会上作了交流发言。

上午,与会人员参加了全省工会学习宣传贯彻党的二十大精神视频会,对党的二十大报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》进行了自学。

会上,冯学祥指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市各级工会组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大职工坚定理想信念,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、情感认同,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,汇聚起全市职工为实现党的二十大确定的目标任务团结奋斗的磅礴力量。

冯学祥要求,要充分发挥工会组织优势、群众优势、资源优势,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,抓好抓实职工素质提升工作,夯实实现中国式现代化的技术技能基础,动员组织广大职工积极投身经济社会发展主战场,为全市发展当先锋、打头阵、建功业。深入实施“徽匠振兴工程”“迎客松英才计划”,广泛开展“建功十四五、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,持续打响“徽州百工”劳动技能竞赛品牌,不断深化新时代产业工人队伍建设改革,加快打造一支知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为全市经济社会发展提供智力支持和人才支撑。

冯学祥强调,要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻全心全意依靠工人阶级方针,优化功能,进一步树立大抓基层的鲜明导向,深化以货车司机、快递员为代表的新业态群体入会和权益维护行动,关心关爱职工群众,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。(吴国华)

扫一扫在手机打开当前页