项昀晖

安徽省劳动模范

发布日期:2022-11-17 10:58信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

项昀晖,男,汉族,1972年11月出生,本科,工程师职称,现任黄山市自来水有限公司副总工程师,从1995年进入公司工作至今,一直从事电气安装维修、自控设备维护管理及设计等工作。工作中勤勤恳恳、爱岗敬业、开拓进取、甘于奉献,为我市供水事业的发展做出卓越的贡献。

一、勤学善钻,攻坚克难解难题

项昀晖同志业务技能精湛,这得益于他平时勤奋好。自1995年工作以来,先后完成了一污厂自动化控制系统安装调试、新城区加压泵站低压配电系统的安装调试、公司整个局域网络数据通道的构建、一水厂取水口上迁改造工程工艺电气设备安装调试,社屋前路污水提升泵站工艺设备、高压外线及高低压配电的安装,二水厂高压双电源同杆改造工作,二水厂变压器的扩容更换,二污厂设备安装调试等一系列工作,为公司降低成本的同时还提高安全保障供水。

二、开拓创新,积极探索发展新思路

项昀晖同志工作之余,不断总结经验,先后撰写了论文《变频调速恒压供水计算机控制的应用》、《基于PLC的高性价比双阀滤池过滤自动化的实现》发表在《计算机与信息技术》等期刊上。作为公司青年团队中值得骄傲的优秀带头人,带领科室同事对《小区二次供水水箱进水最优控制方案的探索》、《实现多变频的组合气水反冲,冲洗强度无级可调的创新应用》进行课题研究,并与合肥工业大学共同合作研发建立了变流量变压力供水的供水模型,在周边兄弟水司进行了推广应用,起到了节能降耗和优化供水的良好效果。

三、热心奉献,助推我市供水行业发展

在做好本职工作和不断创新的同时还经常牺牲自己的休息时间热心帮助周边兄弟水司解决生产难题。2014年,歙县二水厂变频控制系统失控,项昀晖连夜赶往歙县二水厂完成了修复工作。同年,黄山风景区提水泵站发生问题,遭遇技术难题,同样是项昀晖及时赶到解决难题,并提出维修整改意见,保障了风景区消防和生活用水。2017年徽州区循环经济园区发生泵站供水区域及沿线居民供水量不够供水压力低的问题……每一次,项昀晖同志在收到兄弟水司的求助时,都会立即赶赴现场,不仅成功解决问题,还多次提出修改意见,协助周边兄弟水司完善方案,为我市供水行业的发展提供助力。

由于工作成绩突出,项昀晖同志先后荣获“安徽省劳动竞赛先进个人”、“安徽省五一劳动奖章”、“全省建设系统百万职工跨世纪赶超工程功臣”、“黄山市劳动模范”、“黄山市五一劳动奖章”、“全市青年岗位能手”、“黄山市首届徽匠状元技能大赛电工徽匠技术能手”、“第三届徽匠建筑技能大赛建筑电工‘徽匠’状元”等荣誉称号。2022年被评为安徽省劳动模范。

扫一扫在手机打开当前页