2021“徽州百工”黄山市陶瓷成型工技能大赛在祁门县举行

发布日期:2021-11-26 17:46信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

11月26日上午,由市总工会、市人社局、祁门县人民政府主办;祁门县总工会、祁门县人社局、祁门县人才办承办; 黄山市祁韵堂文化艺术有限公司协办的2021“徽州百工”黄山市陶瓷成型工技能大赛在祁门县举行。市政协副主席、市总工会主席徐玉宝,市总工会党组成员、副主席王纯,祁门县县委副书记田雨润等领导出席开幕式,来自全市各区县的9支代表队18名选手参加此次比赛。

此次比赛主题为“全面推进乡村振兴,开创建设美好未来”,内容以陶瓷成型工国家职业资格高级工为基准,作品内容健康、积极向上,以弘扬工匠精神、传承陶瓷文化、促进技艺创新,不断满足新时代产业发展对高技能人才的需求。

经过紧张有序的现场制作和理论考试环节比赛,来自祁门县代表队的顾苏祁荣获大赛一等奖,授予“黄山市五一劳动奖章”,汪洋等5名选手分别获二、三等奖。

本次技能大赛,不仅是为全市陶瓷行业从业者及爱好者搭建一个交流学习、技艺切磋和展示的平台,更是发现人才、挖掘人才和培养人才的重要途径,对促进全市传统陶瓷文化的传承与发展具有良好的推动作用。(程梁生)

扫一扫在手机打开当前页