黄山区首届职工茶艺职业技能大赛,展工匠风采

发布日期:2021-11-30 08:47信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

11月25日-26日,黄山区总工会与妇联、人才办等单位联合举办了黄山区首届茶艺技能大赛。

赛场茶香四溢,既是竞技比赛,又像艺术表演。古典雅致的音乐,精美的茶席,优美的茶道技艺 ,尽显茶道风韵。本次技能比赛按照国家职业标准要求,以中级技能(国家职业等级四级)标准为基本命题,由理论知识、指定茶艺操作和创新茶艺操作三部分组成,分复赛、决赛两轮进行,有24名来自各行业的职工参赛。

通过茶艺技能比赛充分展示了茶艺师的举止礼仪、气质神韵、协调能力、审美情趣、茶汤质量等,令现场观众从赏心悦目的茶艺表演中领略到选手们的工匠风采及博大精深的中华茶文化。

决赛的前六名分别获得了“黄山区五一劳动奖章”“黄山区技术能手”“黄山区青年岗位能手”和“黄山区三八红旗手”称号。

黄山区是著名的茶叶之乡,‘十大名茶’的太平猴魁和黄山毛峰茶产地,茶文化渗透于现代黄山人生活的方方面面。黄山区总工会将立足茶产业特点,弘扬工匠精神,助力茶产业人才成长,营造出良好的创新创业氛围。(王士哲)  

扫一扫在手机打开当前页