心理健康讲座走进企业关爱职工

发布日期:2022-06-17 16:02信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为增强职工心理保健意识,引导职工学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,6月16日,黄山区总工会联合太平经开区管委会在格罗电器开展“关爱职工心理健康知识讲座”活动,来自全区近30家企业的职工代表参加此次讲座。黄山区心理卫生协会常务副会长陶慧女士讲授职工常见心理问题的识别及压力处理,为现场职工上了一堂精彩的心理辅导课,引导他们做好自我解压和情绪管理。

讲座中,老师以健康和心理健康的含义切入,引起职工们的反思和重视,通过案例讲解,引导大家正确认识自己,学会自我心理调适,可以有效缓解工作压力,以积极向上的良好社会心态投入到工作和生活之中。

下一步,区总工会工会将继续开展深入企业一线的职工心理健康知识普及讲座,让更多的职工感受到切实的人文关怀和积极正向的心理引导,提高广大职工的心理健康水平,打造一支高素质、自尊自信、理性平和的职工队伍,进一步提升广大职工群众的幸福感、获得感和安全感。(孙鹏远)

 

扫一扫在手机打开当前页