徽州区总工会开展“6·16安全生产宣传咨询日”活动

发布日期:2022-06-17 16:54信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为提高全区人民安全意识,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,推进安全生产和消防安全形势持续平稳向好,徽州区总工会积极参加由区安委办牵头组织开展“6·16安全宣传咨询日”活动。

活动现场设置了咨询台,区总工会结合工会特点,精心准备安全生产和工会法等宣传材料现场发放,进一步增强全区人民安全生产意识,提高防灾减灾能力,社区志愿者、群众200余人参加。

通过广泛开展“安全生产月”和“6•16安全宣传咨询日”宣传活动,增强了广大职工群众的安全观念,丰富了职工安全生产、安全生活、安全出行等方面的常识,切实增强了群众安全发展理念,促进了生产经营单位落实安全生产主体责任,为党的二十大胜利召开营造了良好的氛围。(吴圆圆)

扫一扫在手机打开当前页