省总工会领导莅临休宁调研工人文化宫建设工作

发布日期:2022-06-23 11:25信息来源:休宁县总工会浏览量: 【字体:  
    6月22日上午,省总工会党组成员、副主席胡东辉,省总工会财务和资产管理部部长张传道,省总工会财务和资产管理部熊阳春一行来休宁调研工人文化宫建设工作,市总工会党组书记、副主席冯学祥,党组成员、副主席王纯,县政协副主席、县总工会主席吴壮志等领导陪同参加。

胡东辉一行先后实地参观了县总工会职工服务中心、职工活动中心、职工书屋、职工培训中心以及办公区等场所并与单位领导班子进行了交流座谈,详细了解了工人文化宫总占地面积和职工活动中心等各功能分区基础设施、功能设定等情况以及县总工会在谋划推进工人文化宫建设过程中遇到的困难和问题。通过现场考察、询问了解、资料汇报等形式,对工人文化宫建设提出可行性的意见和建议。

胡东辉指出,工人文化宫是服务广大职工的精神文化阵地,更是引领职工群众学习先进文化、培养技能才干、开展文体活动的重要场所。要认真贯彻落实全总、省总、市总相关部署要求和省总工会《关于推动全省工人文化宫高质量发展的意见》,进一步解放思想,努力谋划建设功能齐全、结构合理、项目丰富、实用管用的工人文化宫。要坚持公益性发展方向,以职工需求为导向,不断探索新模式,突出工会特色,加快推进工人文化宫高质量发展。要加强协调配合,充分整合各方力量和资源,同时积极争取上级有关部门的支持,不断提高工人文化宫服务阵地的利用率,努力将工人文化宫建设成为“有工人、有文化、有活动”的职工学校和乐园。(吴丽华)

扫一扫在手机打开当前页