黟县总工会为新就业形态劳动者免费送体检

发布日期:2022-08-09 08:40信息来源:黟县总工会浏览量: 【字体:  

为服务好新就业形态劳动者和广大农民工,为职工健康撑起“守护伞”,黄山市总工会组织医疗专家开展了“2022年全市工会农民工免费体检”活动。

8月3日上午,黟县总工会积极与省工人半汤温泉疗养院协调联系、通力配合、有序安排,体检车徐徐开进了黟县五东殿工业园区,来自凝嘉物流、多美供应链、正启供应链的快递小哥、司机、分拣、装卸工人,参加了首批新就业形态劳动者健康体检。

此次体检,包括血常规、肝功能、肾功能、血脂分析、腹部彩超和DR胸片等十余个体检项目,并提供专业的体检报告,让新就业形态劳动者能够在繁忙劳累的工作之余,享受品质体检、暖心服务。

与此同时,县总工会向物流园区开展了防暑降温“送清凉”活动,为在高温天气坚守岗位的物流劳动者送去了西瓜及人丹、十滴水、藿香正气水等防暑药品。

凝嘉物流总经理卢定明向县总工会表达了由衷的感谢,他说:“感谢工会组织对物流行业职工的关爱,为我们送来了暑期急需的药品和健康体检。自从加入工会组织,我们感到找到了‘娘家人’”。

今后,县总工会将继续坚持以职工群众为中心的工作导向,增强保障新就业形态劳动者权益的使命感、责任感和紧迫感,探索建立健全为新就业形态劳动者服务的长效机制。(何晴)

扫一扫在手机打开当前页