全民健身日 幸福健康跑

发布日期:2022-08-09 15:27信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”。为大力推动全民健身与全民健康深度融合,传播积极健康的生活方式,促进全民健身事业高质量发展。8月8日,由黄山区总工会、区文旅体局、黄山区体育总会、黄山区民生办联合承办的2022黄山区全民健身健康跑活动在日月广场顺利举办。区宣传部部长龙晓玲等区领导出席开幕式,区人大常务委员会副主任江荣立致开幕词。

活动在健身气功、太极拳、武术套路、跆拳道、广场舞、柔力球、健身操、拉丁舞等健身成果展示中拉开帷幕。17点30分,随着健康跑正式启动,来自全区500余名干部职工热情高涨地从浦溪河日月广场出发,鲜艳的队服在河水的映照下散发着蓬勃的朝气,一路上大家活力四射、情绪高涨,在欢笑与美景中陆续跑完全程。

本次活动旨在进一步落实全民健身国家战略,积极倡导文明生活理念,动员和引导广大职工群众参与体育健身活动,呼吁更多公众参与到健康运动中来,共同实现健康快乐的“新生活”。(孙鹏远)

扫一扫在手机打开当前页