屯溪烟草工会:道德讲堂润初心 爱岗敬业勇担当

发布日期:2022-11-21 15:51信息来源:屯溪区总工会浏览量: 【字体:  

讲一个故事、谈一点感悟、听一首歌谣……11月18日下午,屯溪烟草分局工会组织道德讲堂精彩开讲,全体干部职工参会。此次活动围绕“弘扬敬业奉献精神 在平凡的岗位中发光发热”的主题,宣传道德模范先进事迹,推动爱岗敬业理念入脑入心。 

与会人员一起重读习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信,深入领会回信精神,并观看李培生、胡晓春故事视频——《黄山上的中国好人》。随后,主讲人从党的二十大报告对人才强国战略的表述和《新时代公民道德实施纲要》对职业道德的要求,结合身边“黄山好人”的事迹,分享自己对敬业奉献精神的理解,号召大家以道德模范为榜样,立足岗位、坚守初心,以饱满的热情和扎实的作风担当作为,贯彻落实党的二十大精神。
期间,职工积极踊跃地畅谈感悟,纷纷表示要坚定信念、爱岗敬业,在本职工作中发光发热。最后,道德讲堂在一曲激励人心的《敬业歌》中落下帷幕。
本期道德讲堂充满正能量,让全体职工接受了一次精神洗礼,进一步激发爱岗敬业、无私奉献的初心和热情,为奋力推动高质量发展贡献力量。 【吴菁】
扫一扫在手机打开当前页