市总工会党支部召开机关党员会议

发布日期:2022-06-08 10:35信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

6月7日上午,市总工会党支部组织召开全体机关在职党员会议,会议观看党员讲党课微视频,通报2022年市总工会党支部工作要点,研究预备党员转正等事宜。市总工会党组书记、副主席冯学祥参加会议并讲话。

从2022年市总工会党支部工作来看,市总工会2022年基层党建工作将从夯实政治理论学习、持续巩固主题教育成果、强化意识形态工作、坚持围绕中心服务大局、继续改进机关党员工作作风、强化机关工作效能、推进组织生活常态化、提升党组织标准化建设、提升基层党建工作质量等方面,不断提高机关党建的质量和水平。随后,全票通过1名预备党员转正。

会上,冯学祥指出,2022年市总工会党支部工作既突出党建这个重点,又结合工会工作实际,做到了“两手抓、两不误”。同时,对党员发展程序也抓得准、抓得实。他强调,一要把加强党的思想政治建设放在第一位,常学常新。全体党员要强化思想政治理论学习,通过“三会一课”、主题党日等活动,带头学习,机关党支部要创新活动形式,提高党员参加组织生活的自觉性,增强党组织的凝聚力和影响力,不断提高自身素质。二要把基层党建工作与业务工作相融合,互推互助。机关各部室推进工会“42101”重点工作的同时,注意安排党建工作,在落实疫情防控志愿服务时注重发挥党建工作的政治保障作用,在业务工作遇到问题和困难时,要充分发挥党员先锋模范作用。三要把作风建设发在党的建设全过程,固本强基。要认真贯彻落实省市“一改两为”会议精神,始终驰而不息抓好“四风”建设,严格落实中央八项规定,增强党的作风建设的自觉性和坚定性。同时,结合“喜迎二十大 奋进新征程”主题活动,机关党员干部要深入联系社区、结对困难职工、窗口行业单位等开展党员志愿服务,切实为民办实事、为企业优环境。

据了解,此次市总工会机关党员讲党课主要是围绕全国五一劳动奖章获得者洪学江的个人事迹,从引领职工创业创新,培养更多高技能人才和创新领军人才等方面,分三个板块讲述洪学江以不舍昼夜、水滴石穿的韧劲,以精益求精、坚持创新的拼劲实现了自我提升,推动了黄山制造业的高质量发展。(吴国华)

扫一扫在手机打开当前页