《工会法》暨困难职工帮扶民生工程宣传走进户外劳动者

发布日期:2022-07-26 17:03信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为切实关心关爱广大户外劳动者,增强他们的获得感、幸福感、安全感,7月25日上午,黄山市总工会联合屯溪区总工会开展送法、送政策入园区活动,向新就业形态劳动者和农民工宣传《工会法》以及困难职工帮扶民生工程。

弘扬法治精神,构建和谐社会。在饿了么黄山分公司 上塘新村站点和率水路一期改造项目工地,各级工会的工作人员把新修订的《工会法》一一的送到每一位送餐员和农民工的手上,向他们详细介绍《工会法》新修订的有关内容。直接送法上门,近距离地进行法律宣传,接地气、效果好,有利于提升广大新就业形态劳动者以及农民工群体学法、知法、懂法、守法、用法的法治意识,懂得如何依法维护自己的合法权益,是黄山市工会落实普法责任制的重要创新举措。

情系困难群体,推进民生工程。为进一步提高城市困难职工帮扶民生工程的知晓率和满意率,营造全社会关心、参与、监督城市困难职工帮扶民生工程实施的良好氛围,工会的工作人员还为各位送餐员和农民工发放困难职工帮扶民生工程宣传材料,向他们讲解什么是困难职工帮扶民生工程、遇到困难如何申请帮扶救助、需提供哪些材料等,尤其是近期正在大力开展的“金秋助学”行动,如果有上学难的情况,可第一时间向各级工会组织寻求帮助。

在宣传政策法规之余,各级工会的工作人员也不忘提醒广大户外劳动者要注意身体,在炎热气温下出行、工作要做好防暑降温工作。(吴敏秋)

扫一扫在手机打开当前页