金秋助学 情暖学子

黄山市工会“金秋助学”活动全面启动

发布日期:2022-07-27 15:53信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

近日,黄山市总工会印发《关于全市工会开展2022年金秋助学活动的通知》,在全市范围内部署开展“金秋助学”活动,旨在帮助困难职工家庭子女完成学业,为困难学子提供实实在在的帮助,体现党委、政府和各级工会组织的关心关爱。

通知要求,各级工会全面摸底掌握所辖区域的困难职工家庭和困难新就业形态劳动者家庭助学需求,精准识别“金秋助学”对象,统筹兼顾,因户施策。

据了解,全市工会持续加大困难职工子女助学力度,提高助学金标准,对于深度困难职工家庭子女在读大学、高职院校给予每生每年6300元、在读高中(中职中技)给予每生每年4000元;对于相对困难职工家庭子女在读大学、高职院校给予每生每年5000元、在读高中(中职中技)给予每生每年3200元,做到符合条件的建档困难职工子女帮扶救助全覆盖。此外,对因患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等面临生活困难,但不符合建档条件的职工家庭,2022年新考入大学或在读全日制高中及大学(含高中、职高、中专、本科、大专、高职,不含军校生)的,给予每生2000元救助。

下一步,各级工会将进一步建立完善与受助学生定时联系、关心回访等机制,把经济资助与学业帮助、人文关怀、能力培养相结合,通过走访、谈心、教育等方式鼓励引导受助学生积极参加勤工俭学、公益服务等,努力践行新时代青年人的使命担当。(邵琼、徐华玲)

(助学热线12351)

扫一扫在手机打开当前页