情系农民工 免费送体检暖人心

发布日期:2022-08-08 06:52信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省、市总工会42101重点工作,保障农民工的身体健康,营造全社会关心关爱农民工的浓厚氛围。8月2日至5日,省市总工会组织安排安徽省半汤工人疗养院体检车深入黄山区、徽州区、黟县、祁门县开展“关爱农民工 免费送体检”活动。12名专业医护人员现场为160名农民工和货车司机、快递员、外卖配送员等为重点的新就业形态劳动者会员进行免费体检。体检项目包括腹部彩超、DR胸片、全血细胞分析、肝功能、肾功能等十一大项。

医护人员对每一名农民工身体状况进行细心指导并有针对性地提出防病治病建议,让常年工作在户外的劳动者了解自身的健康状况,做到有病早发现和无病早预防,有力提高了户外劳动者防病意识和自我保健能力。

5月至11月,市及区县总工会将为400名农民工提供免费体检服务,进一步加强职业健康知识宣传,深入实施“我为群众办实事”实践活动,用心用情做好广大职工的“娘家人”“守护者”。(徐华玲)

扫一扫在手机打开当前页