我市3名职工在安徽省新就业形态劳动者说诗词创作大赛中获奖

发布日期:2022-09-19 16:31信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

近日,“喜迎二十大 建功新时代·安徽省新就业形态劳动者说”诗词创作大赛活动圆满落幕。我市俞宏《沁园春·致敬外卖配送员》 荣获古体诗词二等奖,朱述云《外卖小哥》 、汪根印《七律·服务驿站寄怀》分别荣获古体诗词入围作品奖。黄山市总工会荣获优秀组织奖。

据了解,此次诗词创作大赛作品需反映各级工会按照习近平总书记和党中央关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,切实为新就业形态劳动者办实事、解难题,不断增强他们获得感、幸福感、安全感的生动故事,展现新就业形态劳动者逐梦新时代的奋斗事迹。作品征集分现代诗歌组和古体诗词组 2 个组别,全省共收到 700余篇作品,经过活动组委会初选、网络投票、专家评委会评选,共评出获奖及入围作品 40 篇。(潘琳)

扫一扫在手机打开当前页