脱下工装 卸下疲惫

黄山市总工会开展职工疗休养活动

发布日期:2022-09-20 15:33信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,按照省总工会《2022年全省工会职工疗休养活动工作方案》要求,在做好常态化疫情防控的前提下,黄山市总工会于9月13日—16日,组织全市各行业89名一线职工赴巢湖半汤工人疗休院开展疗休养活动。

参加此次疗休养活动的职工主要从事苦脏累险、有毒有害等岗位的一线职工,面向疫情防控一线、重大工程建设、公共服务、乡村振兴、新就业形态劳动者等领域的一线职工。

在4天3晚的疗休养活动中,黄山市总工会围绕职工需求,深化服务,精心安排了丰富多彩的活动。观看爱国主义教育影片《金刚川》,提升职工思想政治觉悟,参观红色教育基地-李克农故居,激发职工为美好的生活而不断奋斗的热情;组织职工健康理疗和温泉水疗,早知道早预防保障职工身体健康;游览当地特色基地巢湖峔山岛和巢湖市博物馆,领略巢湖大好山水的同时,感受巢湖的人文气息。温馨的环境和贴心的服务,充分让平常工作任务繁重,精神压力大的一线职工们得到了释放和休养。

黄山市总工会相关负责人表示,此次疗休养活动,提升了职工的身心健康,增强了职工的获得感、幸福感。今后,黄山市总工会将持续开展一线职工疗休养活动,真正做到让职工“疗”有所得,“休”有所获,做好职工的贴心人、娘家人和知心人。(毕迎春)

扫一扫在手机打开当前页