市总工会召开全市权益保障工作务虚推进会

发布日期:2022-09-22 16:22信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省总工会《〈关于转作风暖民心促发展保稳定的 二十条措施〉重点工作任务清单》和权益保障工作电视电话会议精神,市总工会于9月21日在三楼会议室召开了全市权益保障工作务虚推进会。市总工会二级调研员王茂林主持会议并讲话。

会上各区县总工会、黄山高新区总工会,黄山风景区工会围绕维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,特别是困难职工的救济救助、职工疗休养等难点、热点、焦点问题,进行了深入的讨论、交流,大家踊跃发言,积极建言献策。权益保障部针对省总工会的42101工程中的权益保障工作及市委市政府的相关民生工作,进行了安排部署。

会议强调:一是要提高政治站位,强化宗旨意识。权益保障工作关系到广大职工的切身利益,各地工会要严格按照“一改二为五做到”要求,切实履行工会职责,竭诚服务职工。二是要创新工作模式,真抓实干把好事办好。要深入企业、社区、居民家中走访调研,摸清工会会员基本需求,建立健全工会基本信息档案,宣传工会惠民政策,让困难职工应享尽享、应帮尽帮。三是加强党风廉政建设,用制度管人管事。工会资金使用严格按照财务管理制度和《中国工会审计条例》等规章制度规定执行,大额救助金应遵循“三重一大”事项集体决策制度。各级困难职工帮扶中心工作人员做事要公道正派、坚持原则、不徇私情、廉洁奉公,热 心、细心为困难职工做好服务工作。(胡满明)

扫一扫在手机打开当前页