市总工会开展廉洁文化建设专题党课

发布日期:2022-11-24 12:52信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

为深入学习党的二十大精神,全面加强新时代廉洁文化建设教育,11月24日上午,市总工会邀请市委党校研究生教育办公室主任、副教授黄立侠作“加强新时代廉洁文化建设”专题党课。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组四级调研员徐金忠到会指导,市总工会党组成员、副主席陈超主持,市总工会和团市委机关全体干部职工参加。

黄教授从深刻认识加强新时代廉洁文化建设的重要意义、准确把握加强新时代廉洁文化建设的科学内涵、科学领悟加强新时代廉洁文化建设的实践要求等方面就加强新时代廉洁文化建设提出最新论断、最新观点,整场党课观点深刻、内容丰富,讲解入脑入心,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,更有实践层面的对策思考。

徐金忠指出,加强新时代廉洁文化建设,要坚持以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力、同向发力、综合发力。要推动廉洁文化建设实起来、强起来,不断实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗。要积极发挥群团优势,结合职能职责,进一步加强新时代廉洁文化建设,教育引导工人、青年强化宗旨意识、培育廉洁正能量。

陈超强调,全体党员要以学习党的二十大精神为契机,不断加强廉洁文化建设,全面落实从严治党的举措,坚决做到防微杜渐,把本次党课的学习成效体现日常工作生活上,争做职工群众信赖的“娘家人”。(赵先文)

扫一扫在手机打开当前页