黄山市总工会召开党组理论学习中心组学习扩大会议

发布日期:2022-11-25 17:18信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

11月25日下午,市总工会党组书记、副主席冯学祥主持召开党组理论学习中心组学习扩大会议。会议要求,全体机关干部职工要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想认识、工作作风、工作纪律统一到党的二十大精神上来,撸起袖子加油干,确保今年在省总考核评价进入第一方阵。市总机关全体干部职工参加。

会上,大家集体学习了10月25日中央政治局会议精神和中国共产党第二十次全国代表大会关于《十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》;学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

冯学祥指出,当前,全国上下都在认真学习宣传贯彻党的二十大精神,作为党的领导下的工会组织,不仅仅自己要学好弄通,重要的是带领广大职工群众认真学习,切实把职工群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,听党话、跟党走。

冯学祥要求,2022年已进入倒计时,希望各位要按照年初工作计划,对照省总考核指标评价体系,找差距、查不足,列好清单、对标对表、挂图作战、逐一销号、逐项落实。一要忠诚当头,坚定不移跟党走。要牢记入党时立下的誓言,在其位、谋其政、尽其责,始终做到心中有责不懈怠,特别是一些涉及职工群众切身利益的大事,一定要做到真心、诚心。二要实干为先,一心一意为工作。要结合学习贯彻党的二十大精神,认真研究新时代工会工作,时刻牢记“不以物小而为之,不以善小而不为”,做到守土有责、守土尽责、事不避难、勇于担责,认认真真面对每件事务,扎扎实实做好每一项工作。三要廉洁正己,清清白白作表率。要敬畏权力、敬畏党纪、敬畏法律,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到一身正气、两袖清风,堂堂正正做人、干干净净用权。(吴国华)

扫一扫在手机打开当前页