坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2022-05-16 15:32信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

坚持“动态清零”总方针不动摇!坚决打赢疫情防控阻击战!这是一场没有旁观者的全民动员,是一场齐心协力的人民战争。

当前,我市疫情防控正处在最吃劲的关键时刻,全市上下必须坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,切实按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,全面落实党中央国务院决策部署及省委省政府、市委市政府部署,更加清醒地认识到疫情防控工作的严峻性和艰巨性,把疫情防控作为当前最紧迫的工作来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持底线思维、极限思维,强化风险意识,从最坏处打算、向最好处努力,坚定坚决把各项防控措施抓实抓细抓到位,确保用最快速度、在最短时间打赢疫情防控阻击战。

要坚持人民至上、生命至上。疫情防控是“国之大者”,疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要直抵一线、靠前指挥,对关键环节、重要细节亲自抓、主动抓、从严抓,分管负责同志要各司其职、分兵把守,各级包保干部要迅速下沉,守住“点”、控住“面”,织密织牢疫情“防控网”,全面贯彻疫情防控各项要求,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

要坚持“动态清零”总方针不动摇,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓紧抓实抓细各项防控工作。流调溯源、核酸检测、转运隔离、诊疗救治要快字当头、以快制快,下最大决心、以最快速度,全力遏制疫情扩散蔓延。要坚持“三严”标准,聚焦“点”、紧盯“线”、压实“面”,严格社区管控,严守卡口管控,严查场所管控,确保封控区封得严、管控区管得住、防范区防得好,确保学校、幼儿园、福利机构、养老机构等特殊单位严格落实封闭式管理,决不给病毒留下丝毫空间,确保有力有效筑牢疫情防控屏障。要规范及时发布信息,主动回应社会关切,不断提醒市民提高自我防护意识,以强势正面主流声音,推动凝聚起全市上下一心、众志成城、共抗疫情的强大力量。要加强物资保障、做好市场监测,坚持疫情防控和群众生活保供“两手抓、两手硬”,精准下单调配,加大产销对接,加强价格和质量监管,稳定本地供应,确保“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”储备充足、供应正常、价格平稳。要压实“四方责任”,全市各地各部门要在市疫情防控指挥部的统一领导下,始终保持尽职尽责状态,用“放心不下”的责任感换取群众“放心得下”的安全感,进一步强化督查督导,对疫情防控工作中履职不力的党员干部要严肃追责问责。

“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人”。与病毒赛跑,就是与时间竞速,跑得越快,就越能掌握战疫主动权。全市上下要坚定必胜信念,发扬斗争精神,坚持问题导向,强化履职尽责,不断研究新情况、解决新问题,因时因势调整工作着力点和应对举措,以“咬定青山不放松”的韧劲、“越是艰险越向前”的拼劲,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作推动,始终做到守土有责、守土有方,我们就一定能筑牢守护人民生命安全和身体健康的坚实防线,一定能尽早打赢这场疫情防控大仗硬仗。


扫一扫在手机打开当前页