共赴一场黄山的夏天之约

“四季黄山 相约夏天”发布会在合肥举行 凌云讲话 孙勇推介

发布日期:2022-07-01 16:01信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

6月30日晚,由黄山市委市政府主办的“四季黄山 相约夏天”发布会在合肥举行,面向全球发出黄山夏天的邀约。市委书记凌云出席活动并讲话,市委副书记、市长孙勇作城市推介,省直有关单位负责同志,市领导杨龙、朱策、张明、叶建强、刘力,市政府秘书长陈立青出席。

凌云在致辞时说,吾心安处是黄山,黄山是一个来了就可以安静的地方,让我们共赴一场来自黄山的夏天之约,奔向大黄山文旅时代的美好未来。在黄山,聆听田园交响的静谧,在泼墨写意的立体山水画中,徽州民居的经典黑白、乡野田畴的蛙鸣虫吟,交织成一曲空灵的大地音乐,在山谷间回响。在黄山,享受生活乐章的悠扬,领略一生痴绝的婉约江南,阅读璀璨世界的文化徽州,品尝无法忘却的徽州味道,感受浓郁的徽州烟火,回归只此长情的陪伴。在黄山,感受青春协奏的成长,云端上的国风音乐、画里乡村的研学写生,坐忘花园的帐篷露营,在自然与人文的碰撞中,时尚与历史的对话里,回望青春的模样,遇见崭新的自己。凌云在发布会上向世界发出热情邀约:“夏”一站、到黄山,跟随心的方向,盛开一路飒爽,成全同向奔跑的青春与梦想!让我们来一次说走就走的旅行,迎着日与霞光,奔向诗和远方,一起爱上大黄山!

孙勇表示,夏日黄山,只此青绿,可以在溪涧、山林、风景道上尽情享受一段独属于夏日黄山的活力之旅。夏日的徽州古镇古村,烟火气息最是浓郁,可以在烟雨荷风中享受清凉、在徽风古韵中涤荡心灵、在田园诗画中物我两忘。黄山得天独厚的生态环境,造就了蕴含山水之灵的天然食材,可以在炎炎夏日开启一场“皖美好味道·徽菜行天下”的风云际会。黄山山美水美人更美,宜游宜居更宜业,当前,黄山正紧扣建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市这一战略目标,全力打造国际化世界级的大黄山、高端人才汇聚的大黄山、高端产业集聚的大黄山,着力构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的现代产业体系。拥抱黄山就是拥抱希望,投资黄山就是投资未来,诚挚邀请各界朋友,畅游黄山、读懂黄山,选择黄山、爱上黄山,共同谱写现代化美好安徽建设的大黄山篇章。

刘力作主题推介时邀请各界朋友来黄山感受“无夏之夏”。他介绍,黄山四季皆胜景,无夏之夏避暑地。今夏,把黄山作为礼物送给自己、家人和朋友,当作繁忙生活中的一段小憩,开启心灵净化的凉爽之旅。

发布会分四个篇章,包括主题推介、“云话筒DOU世界”——我为家乡代言、“新徽菜 名徽厨”文旅展演、徽州美食推介、“吾心安处是黄山”内容发布、“黄山之‘变’与‘不变’”文旅推介等环节,集中签约12个总投资35亿元项目。

各区县委书记或区县长,市直有关部门负责人,中央及省级媒体、客商代表等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页