市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-17 15:32信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

9月16日,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻中央、省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市总工会主题教育工作进行安排部署。市总党组书记、副主席曹晓敏作动员讲话,市委第七巡回指导组组长孙水斌出席会议并代表指导组提出要求,市总工会党组成员、副主席王纯主持会议

图片1.jpg 

曹晓敏指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大决策部署。工会全体党员干部要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重大举措,是贯彻新时代党的建设总要求、引领职工群众听党话跟党走的迫切需要,是密切党同职工群众血肉联系、保持和增强工会组织政治性先进性群众性的迫切需要,是强化服务大局使命担当、开创新时代我市工会工作新局面的强劲动力。

曹晓敏要求,要全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,坚持高质量推进高标准开展。要把强化学习教育贯穿始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;要把搞好调查研究贯穿始终,坚持问题导向,深入基层、深入群众、深入实际了解民情、掌握实情”,拿出真招硬招实招,着力破解难题,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”、贴心人;要把深刻检视问题贯穿始终,认真对表对标,把存在的问题查找准确、检视到位,为整改落实提供精准靶向;要把抓好整改落实贯穿始终,聚焦“为民服务解难题”目标,坚持边学边查边改,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理、项目化治理,落细落小整改措施,务求实效。

曹晓敏强调,要切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,坚决防止形式主义,要做好统筹兼顾,结合工会年度工作目标,特别是落实“四个年”实施方案、做实服务职工“十件实事”等工作,把主题教育激发的干劲转化为推动工会工作改革创新发展的不竭动力,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

孙水斌传达了市委关于开展主题教育的要求,介绍了指导组的有关工作,对下一步开展主题教育提出了明确具体要求。他指出,广大工会党员干部:要深化认识,提高政治站位;要坚持对标对表,准确把握目标要求;要突出重点对象,抓住“关键少数”;要加强分类指导,确保做到精准有效;要边学边查边改,着力解决突出问题;要加强领导指导,压紧压实主体责任,确保市总工会主题教育取得好的效果。指导组将按照市委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,督促研究解决,带动主题教育深入开展。

市委第七巡回指导组成员,市总工会领导班子成员,机关和事业单位全体干部参加会议。

图片2.jpg

扫一扫在手机打开当前页