歙县总工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学暨第二次学习研讨会

发布日期:2019-09-29 14:22信息来源:歙县总工会浏览量: 【字体:  

9月26日上午,歙县总工会党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学暨第二次学习研讨会。赴霞坑镇萌坑革命烈士纪念碑向革命烈士敬献花篮,共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,实地接受革命传统教育。

随后,在霞坑镇政府会议室召开歙县总工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨会。会上,党员们集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在金寨视察时“不能忘了老区,要把红色江山世世代代传下去”的谆谆教诲,以弘扬革命老区精神为红色教材,以贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神为要义,以“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题开展交流研讨。

全体党员交流发言后,姚安华强调:一要弘扬革命传统,坚定理想信念。要筑牢信仰之基,以革命先烈为榜样,自觉以坚定的理想信念坚守初心、勇担使命;要传承红色基因,从革命传统中感悟崇高,从红色基因中汲取养分,讲好党的故事、传承革命精神、弘扬优良传统,引领职工群众听党话、跟党走。二要牢记党的宗旨,增强为民情怀。是密切党同职工群众血肉联系、保持和增强工会组织政治性先进性群众性的内在要求。通过开展主题教育,引导广大工会党员始终把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,要深入基层、深入职工,面对面、心贴心、实打实做好职工群众工作,竭诚为职工群众服务,努力把工会组织建成名副其实的职工之家,使所有工会干部都成为职工群众信赖的娘家人、贴心人。三要主动担当作为,全力推动发展。要大力弘扬老一辈革命家担当作为的政治品格,牢牢把握工人运动为实现中国梦而奋斗的时代主题,不断增强工会工作的动力活力,团结动员全县广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、斗争精神,爱岗敬业、争创一流,开创新时代我县工会工作新局面。四要严格自我约束,永葆清廉本色。要以更高的标准、更严的要求约束自己,在全县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“三个以案”警示教育和问题整改工作,推动作风建设走在前列。

扫一扫在手机打开当前页