金秋”助学,希望之火

发布日期:2021-11-15 08:44信息来源:黄山市总工会浏览量: 【字体:  

青春的掌纹里,我一直做着同样一个梦,这个梦已然成了我眉宇心头的一颗痣,永不磨灭。我梦想着有一天我能跳出农村,看看外面的世界。十年苦读,终于换来了我心存已久的期盼。就在全家满心欢喜的时候高昂的学费像一盆冷水向我们泼来,一下子把我们泼回了现实。我的爸爸是一位下岗工人,患有严重的尿毒症。由于没有钱去大医院换肾,只能靠血液透析维持生命。每年透析费用,家庭要承担数万元。家庭的现状无力支持我去实现我的大学梦。开学的日子一天天逼近,学费和生活费还没有凑齐。同龄人已经在满心欢喜的准备入学的物品。当时,我的心里很不是滋味,内心充满着无奈。渐渐的,似乎做好了放弃实现大学梦的机会了。当别人在憧憬美好大学生活的时候,现实让我不得不得盘算打工之路。终于,现实让我们低下了头,也慢慢接受了现实。县总工会通过了解,第一时间联系我的父亲,给我父亲助学救助金3000元和生活救助4000元。当时,不要提有多激动,一下子点燃了我心中的希望之火!我记得当时还有一个暖心的细节,县工会的工作人员看到我憔悴的父亲,不禁泪水在眼眶里打转。我当时心中真的无比的感激,我看到了县工会工作人员的温情。

没有县总工会的资助,想必现在的我可能在外打工,一天起早贪黑的去消磨掉生命。祁门县总工会,我真的很感谢你。我进入大学一直怀揣着这份暖意,不敢有丝毫懈怠。在大学中,我用心听讲,更加努力学习,生怕辜负了县总工会全体工作人员期望。在大学期间,县总工会工作人员每年都会去我家,询问我父亲身体状况。我们祁门县总工会工作人员就像亲人一样暖心。我的父亲告诉我,你长大后一定要回馈社会。他说:“祁门县总工会的领导和工作人员对我们家真的很关心,总是想方设法的去为我们家筹措资金。只要是满足政策要求的资金,县总工会工作领导和工作人员都会竭力为我们争取。”

千万万语,万语千言,都道不尽我对祁门县总工会的感激之情。真的庆幸,一路有你!是你拾起了我即将破碎的梦想,让我能重新起航;是你铸造了我的人格,使我更加自立与自强,感觉人生处处有希望;是你教会了我感恩社会感激他人,滴水之恩,应当涌泉相报!让我再一次对你说,谢谢你!我立志一定要成为对社会有用的人,我一定要把这份爱传递下去。当我有能力的时候,我也一定要给那些处于迷茫中的人带去希望!(供稿:王杰  整理:程锦艳)

扫一扫在手机打开当前页