金秋筑梦,报之以恩

发布日期:2021-11-15 15:33信息来源:屯溪区总工会浏览量: 【字体:  

我叫金*,我是来自屯溪区老街街道一个困难职工家庭的在读大学生。父亲因身体原因,需长期吃药治疗,2000年下岗后和母亲一起打零工,加上姐姐也在读书,让我们家庭的生活越来越困难,我在读高三和参加高考的时候我的心里就充满了斗志,不顾一切,只为不负韶华,终于考上了大学。

收到录取通知书的一刹那,家中并不富裕的父亲,面对大学的学费,很是发愁。在这个关键时刻,工会的金秋助学政策让我们看到了希望。屯溪区总工会和老街街道工会共同来我家入户走访时,经过了解,告知我的父亲,我们家庭符合工会的助学政策,并详细讲解了申报的所需材料,通过申请,我们家庭获得了生活救助和助学救助共计12000元,解决了我们家的燃眉之急,感谢党和政府、工会,我会让我用自己的行动来证明自己,让自己所创造的价值来回报社会,让自己成为一个有爱心,有责任心的人。《西游记》里面有一句歌词“敢问路在何方,路在脚下”。我认为这句话想要告诉我们的是:想要成就理想,就要走好脚下的每一步,脚踏实地,既是不成功,也会有不一般的收获。在助学帮助下,我想我能够走好以后的每一步。

刚刚踏入大学,才发现大学生活的太过惬意。没有高中三点一线的节奏,也没有你争我赶的学习氛围,更没有千叮咛万嘱咐的老师。在这样轻松自在的生活环境中,我一下子迷失了自己的方向。每天晚上都徘徊在校园里,思考着在大学里面自己该做什么,思考着自己今后该做什么。满怀期待的父母,助力梦想的助学金,心中还没实现的理想生活……这一切都在激励着我时刻不敢放松。

学校的专业课程,我兢兢业业,勤勤恳恳;校内外的技能大赛,我乐此不疲,勇于尝试;图书馆的自习室,我风雨无阻,从不缺勤。只为了最初的理想信念——努力学习,出人头地,不让家人失望。大学生涯中,我始终给自己确立了学习和考证目标,让脚下的每一步路都踏踏实实。不知不觉,马上大三了,这三年也一直受到屯溪总工会的关心和帮助,现在到了人生的关键路口,考研、工作接踵而来,而我不会气馁,只会一往无前,努力奋斗,实现自己的抱负!

在此,我特别感谢工会对我家庭的帮助,感恩您的无私帮助,让我的家庭燃起希望!如果不是您在我人生的转折点上给我带来希望,我很难从困境中寻找自我,恐怕也成就不了如今的自己。每当我想起您的帮助,总是心怀感恩;每当我懈怠放松,总会响起激励的声音;每当我消极沮丧时,总会照亮前进的道路。古人云“滴水之恩,当以泉涌相报”,因此作为一名受工会资助的学生,我要感谢党和政府、工会,加倍珍惜来之不易的学习机会。我定不辱使命,争做新时代的领路人,为完成中华民族伟大复兴的光荣任务而奋斗终生。

扫一扫在手机打开当前页